高専祭2016 New Recordsに露店出品

研究室企画ではありませんが、
高専祭2016に露店出品させていただきました。

機械工学科3年生と4年生の有志で出店しました。
店名はタージマハルをもじって”すーだまはる”です。

出店内容は
 本格タンドリー窯で焼くタンドリーチキン
 本格石窯(風)ピザ
でした。

頑張って石釜の薪に着火です。


着火完了!
耐火レンガを積んだ石釜です。


タンドリー窯も準備です。
植木鉢や一斗缶を用いた窯です。


どちらの窯も簡単で持ち運びも可能です。
災害時などでも使用可だと思います。
ただ窯を作るだけでなく、ココは高専ならでは、熱の勉強も兼ねています。
ワークショップも開催しますので、ご興味がある方はご連絡ください。
 (a.suda の後ろに @maizuru-ct.ac.jp を付けて下さい)

あと、肝心の商品完成写真を撮り忘れました
と言いますか、なかなか忙しかったです
しかし儲けはありません
高専祭の盛り上げの一助になっていれば幸いです

(来年は何を出品か!?)


2016.10.31 A.SUDA
 
機械工学科トップページ学生生活授業紹介地域貢献研究分野の紹介技術的な取組み卒業研究教員紹介研究室紹介進学先就職先卒業生の声シラバス過去の記事行事予定
 Since 2014 Feb.219163